Kürbiskerne –Produktion mit langjährigem Knowhow
Jeder einzelne Kern muss die höchsten Ansprüche erfüllen. Die Kürbiskerne, die in der Ölmühle Birnstingl zu Knabberkernen aufgearbeitet werden, sind von allererster Qualität. Schon das Ausgangsprodukt, der Kürbis, erfährt größte Aufmerksamkeit, entsprechend verantwortungsvoll gestaltet sich die Zusammenarbeit mit den liefernden Landwirten.
Dieses Netzwerk hat sich im Laufe der Jahre intensiviert, gemeinsam und in sorgfältig geplanter Mitarbeit kann die Qualität des Rohstoffes immer weiter verbessert werden.
KÜRBISKERNÖL
Die getrockneten, dickbauchigen und vollreifen dunkelgrünen Kürbiskerne sind neben dem Pressverfahren die wichtigste Voraussetzung für unser erstklassiges Kürbiskernöl.
Für die Produktion unseres hochwertigen Öls sind reichlich Erfahrung und Tradition notwendig, denn nur damit weiß der Pressmeister, wann die Kürbiskerne nach dem Mahlen, dem anschließenden Verkneten mit Salz und Wasser sowie der Röstung bereit zum Pressen sind.